• 6 septiembre, 2024 6:42 pm
Noticias de última hora

Argentina pasa a la Gran Final de la Copa América 2024

By on 10 julio, 2024 0 65 Views

Argentina ratificó su condición de favorita para levantar el trofeo de la Copa América 2024, al superar con claridad a Canadá en la semifinal disputada en Nueva Jersey. De hecho, le repitió la dosis de la fase de grupos a los canadienses: con marcador de 2-0, el combinado albiceleste se proyectó a la final y espera al triunfador del duelo entre Colombia y Uruguay.

En la primera mitad, Argentina fue mejor, pero eso no significa que el trámite resultara sencillo en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos. Y es que Canadá dejó en claro que es un hueso duro de roer, con jugadores veloces y peligrosos al ataque.

Por ello es que los primeros 20 minutos fueron tensos, con el medio campo trabado. Lionel Messi tratando de orquestar, ante la dura marca de los canadienses, pero con poca soltura.

Julián Álvarez inauguró la pizarra al minuto 23. Tras recibir un pase filtrado de Rodrigo de Paul, se enfiló al área enemiga y se quitó la barrida de un zaguero para luego vencer con disparo rasante al portero canadiense.

Argentina ratificó su condición de favorita en la Copa América 2024

Con el 1-0 los argentinos ratificaron su calidad de favoritos. Incluso estuvieron cerca de agrandar la ventaja con disparos peligrosos, uno de ellos de Lionel Messi al minuto 41, pero el balón se fue hacia afuera pegadito a la base del poste defendido por Maxime Crépeau.

Para la segunda mitad la Albiceleste salió más decidida. Se lanzó al ataque y obtuvo su recompensa al minuto 50 con el 2-0: tras una serie de rebotes en el área, Enzo Fernández pateó el esférico con más colocación que potencia y Messi alcanzó a desviar para vencer la estirada del guardameta.

Fue a partir de ese momento que los de la hoja de maple entendieron que ya había poco que hacer ante la superioridad de los sudamericanos.

Al minuto 60, el delantero Julián Álvarez pudo aumentar la ventaja a tres goles, sólo que fue presa de su ansiedad y estrelló su disparo en la humanidad del guardameta cuando ya había dejado atrás a los zagueros.

Lamentablemente, a partir de ahí el duelo se volvió ríspido, con más faltas que futbol.

Canadá se lanzó al abordaje en los minutos finales y tuvo un par de oportunidades, peros sus remates a portería no encontraron las redes.

Tras el silbatazo final quedó claro que Argentina quiere levantar el trofeo continental. Por ello le repitió la dosis a Canadá en esta Copa América 2024.

Hay que recordar que Argentina y Canadá se midieron también en el encuentro inaugural de la Copa América 2024, en la fase de grupos, con triunfo por 2-0 para los de Lionel Messi.

Messi está feliz por jugar la final y molesto por las canchas

Aunque se mostró contento por superar a Canadá y llegar a otra final con su selección, Lionel Messi criticó las canchas de la Copa América 2024:

¨Qué bueno que Argentina pueda jugar una final más. Fue una copa difícil, en canchas muy malas y ante equipos muy duros, en temperaturas muy difíciles de jugar, en canchas muy duras, pero logramos estar en una nueva final¨

El capitán argentino reiteró que “no es fácil que estemos de nuevo en una final y podamos volver a ser campeones. Hay que aprovecharlo, no es fácil hacer esto y lo volvimos a hacer”.

Y está consciente de que no habrá otra oportunidad, ya que es “mi última Copa América y algunos también ya jugamos nuestro último mundial. Otamendi, el ‘Fideo’ (Ángel Di María) y yo estamos jugando las últimas batallas y estamos disfrutándolo al máximo. Ojalá le podamos regalar al ‘Fideo’ otro título en su última final”.

Por último, el goleador Julián Álvarez expresó que los jugadores albicelestes esperarán tranquilos al adversario que les toque, sea Uruguay o Colombia. “Estamos tranquilos. Nosotros a mirar cuál es el próximo rival, descansar y preparar el partido”.